Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Хомяки в квартире — содержание, уход

Хомяки в квартире — содержание, уход

Хомяки в квартире — содержание, уход

Правильное содержание хомяков в московской квартире включает в себя, как минимум, три аспекта: обустройство клетки для животного и его рацион. О том, что хомяки — животные одиночные, говорить наверно не стоит. Их владельцев ещё при покупке предупреждают о том, что однополые хомяки будут постоянно драться друг с другом не на жизнь, а на смерть, а разнополые, соответственно, размножаться до бесконечности, что твои кролики. И то, и другое существенно сказывается на здоровье хомяков, а потому содержать этих животных, действительно, лучше порознь.

Клетка для хомяка представляет собой огороженное пространство, площадью минимум 50 x 30 см. В обязательном порядке в клетке должна быть поилка с чистой водой, две миски — одна для сухого, другая для свежего корма, меловой камень, сено и бумажные салфетки (из них хомяк сможет построить себе гнездо), опилки и древесные гранулы, беговое колесо со сплошной поверхностью (во избежание травмирования лап).

Рацион хомяка состоит из специальных зерновых семей, продающихся в зоомагазинах, свежей зелени (клевер, одуванчик, подорожник, укроп), детских каш и смесей, белка яйца, фруктов и овощей (за исключением цитрусовых и экзотических фруктов, картофеля, капуста, лука и чеснока). В небольших количествах хомяку можно давать отварное куриное мясо, орехи и семечки. Миндаль давать категорически запрещено!

Во избежание простуды хомяков нельзя мыть. Не рекомендуется и гулять с этими животными на улице, поскольку там они могут подхватит массу разнообразных инфекций. Как правило, все заболевания у хомяков протекают очень быстро, поэтому при малейших признаках болезни необходимо сразу же обращаться в клинику для животных.

Лечение хомяков на дому

В настоящее время доступен выезд ветеринара на дом круглосуточно, что позволяет по горячим следам устранять любые проблемы со здоровьем хомяка. Какие-то вещи можно исправить и дома: например, если хомяк сломал лапку, достаточно убрать из его клетки элементы для беганья и лазанья — всё остальное сделает природа. Однако, если при переломе видна кость, то необходимо лечение грызунов в ветлечебнице под неусыпным контролем специалистов.

Следить за здоровьем хомяка надо ежедневно. Тревожными симптомами, которые должны насторожить владельца животного, являются: общая вялость и медлительность, потеря интереса к еде и играм, неправильное передвижение или любого другое, не свойственное хомяку поведение.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.