Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Содержание декоративного кролика в квартире

Содержание декоративного кролика в квартире

Содержание декоративного кролика в квартире

Они весьма игривы, отличаются любопытством, веселым характером, любят ласку. Однако, любой декоративный кролик в квартире Москвы обычно достаточно пуглив, поэтому требует бережного обращения. Содержа в собственной квартире кролика, необходимо его периодически выпускать из клетки. Можно даже соорудить специальный вольер, если позволяет место. Также подобный вольер может быть установлен летом в частном дворе.

Эти животные любят грызть провода и ножки мебели, поэтому следует присматривать внимательно за ними, когда они пребывают вне клетки. Кролик довольно чистоплотен. Приученный однажды к лотку, он ходит всегда в него, даже гуляя по квартире. Насыпав в лоток специальные туалетные гранулы, вы избежите возникновения неприятного запаха. Декоративным кроликам необходима пластмассовая клетка, снабженная высоким поддоном, приобрести которую можно в зоомагазине. Кролики более активны ночью, поэтому желательно выпускать их вечером. В клетке зверьки, в основном, спят либо кушают. Клетку необходимо регулярно чистить, иногда и дезинфицировать. С трехмесячного возраста можно подрезать животному когти, стараясь не напугать его.

Кормить питомцев следует растительной пищей: овсом, сеном, травой, всевозможными овощами и фруктами. Также выпускаются специальные корма для кроликов, продаваемые в зоомагазинах. Следует контролировать наличие достаточного количества свежей воды в клетке, иначе животное может заболеть. Кролики чрезвычайно чистоплотны, они поэтому должны содержаться в чистоте. Заболевшему питомцу может быть организовано лечение грызунов в ветлечебнице «Панвет». Имеются определенные симптомы, по которым определяется, что декоративный кролик болен. Здоровый кролик очень энергичен, с радостью принимает угощение и энергично передвигается по клетке. Нездоровое животное забивается в угол, отказывается от пищи, шерсть его обычно взлохмачена.

Чтобы уберечь декоративного кролика от возможных заболеваний, его следует вовремя прививать, что делается в ветлечебнице. Если животное все-таки заболело, выезд ветеринара на дом круглосуточно поможет организовать правильное лечение. Признаком заболевания могут быть нездоровые выделения из глаз, а также их слипание. В подобных случаях следует обращаться в ветеринарную клинику.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.