Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Кастрация котов и стерилизация кошек

Кастрация котов и стерилизация кошек

Кастрация котов и стерилизация кошек

Стерилизация кошек и кастрация котов на дому — это весьма востребованная услуга среди владельцев пушистых домашних любимцев. Проблема продолжения кошачьего рода рано или поздно должна решаться каждым владельцем. Кошачье стремление любви — это крики, метки, а также разодранная мебель, а то и руки хозяев. Если же вы держите дома кошку, то потом можете столкнуться с еще одной проблемой, — устройством котят. Конечно, дорогие породистые кошки приносят своими котятами еще и доход хозяевам, но в остальных случаях стоит задуматься над тем, не лишить ли животное репродуктивной функции.

Можно сдерживать любовные устремления домашних любимцев, скармливая им специальные таблетки, но специалисты делать этого не рекомендуют. Из-за продолжительного употребления таких препаратов у кошки к старости с высокой долей вероятности могут развиться онкологические заболевания. Даже гормональные уколы, которые делаются примерно раз в полгода, являются вредными для кошачьего организма. Именно поэтому кастрация котов в ветеринарной лечебнице Москвы является наиболее предпочтительным вариантом.

Конечно, нелегко решиться на то, чтобы отправит своего любимца на операционный стол. Многие люди опасаются, что после кастрации или стерилизации их коты и кошки станут ленивыми, толстыми и равнодушными ко всему окружающему вокруг. Да, после таких операций кошачье поведение меняется, но вовсе не в худшую сторону. Любимец лишается нервозности, агрессивности, становится более покладистым. Порой люди кастрируют котов именно для того, чтобы сделать их менее агрессивными. А дальше все уже будет зависеть от самих хозяев. Не хотите превратить кота в толстого «валенка»? Покупайте специальный корм с пониженной калорийностью, выгуливайте кота, играйте с ним.

Специалисты нашей клиники перед операцией проводят анализы мочи, крови пушистого пациента, чтобы удостовериться в нормальной работе всех его органов. В некоторых случаях стерилизация или кастрация являются попросту противопоказанными, поэтому такие анализы необходимы.

Чем моложе кот или кошка, тем лучше они перенесут операцию. Поэтому затягивать с этим не следует. Даже если Вам сложно добраться до клиники из-за нехватки времени, выезд ветеринара на дом круглосуточно решит эту проблему. Тем не менее, хозяину нужно остаться дома в тот день, когда проходит операция, ведь коту хотя бы сутки после операции требуется повышенное внимание. Обязательно нужно следить за тем, чтобы кошка не стала разлизывать себе швы. Подробные рекомендации относительно послеоперационного ухода оставит специалист.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.