Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Содержание хорька в квартире

Содержание хорька в квартире

Содержание хорька в квартире

Животные достаточно компактны, не требуют много места и особых условий для содержания, их легко можно перевозить в дамской сумке, не нужно выгуливать, они спокойно сидят на руках во время прогулок. Зверьки очень быстро привыкают к шлейке — уже на вторую-третью попытку спокойно будут в ней гулять.

Содержание хорька в московской квартире предполагает возможность выбора самого оптимального варианта из трех наиболее распространенных. Чаще всего хозяева выбирают клеточное содержание — это наиболее легкий путь, но наименее интересный. Зверек, проживающий в клетке, доставляет минимум беспокойств, но установить с ним полноценное общение вряд ли удастся.

Но при наличии детей в доме, отсутствии возможности полностью обезопасить квартиру, такой вариант является единственно возможным. Для этого понадобится хорошо оборудованная клетка, которая даст возможность зверьку чувствовать себя комфортно и безопасно. Обязательно нужно будет выпускать животное каждый день на 2-3 часа побегать, иначе оно может заскучать и заболеть. Желательно обращать внимание на настроение, поведение зверька — в случае, если он ведет себя не так, как всегда, при понижении активности желательно сразу же предпринимать меры: срочная помощь ветврача в ветеринарной клинике и на дому сегодня доступна в любом городе, поэтому не стоит ждать, пока животное заболеет окончательно.

Довольно часто этих маленьких зверьков содержат на балконе — в таком случае его необходимо специально оборудовать, застеклить, закрыть все отверстия и щели, которые ведут на улицу. Летом нужно следить за тем, чтобы балкон не перегревался, так как хорьки тяжело переносят высокую температуру воздуха и могут даже погибнуть от теплового удара. В случае, если животное таки перегрелось, необходимо срочно организовать вызов ветеринара на дом (круглосуточно), который сделает все возможное, чтобы спасти зверька.

Зимой беспокоиться не придется — животное переживает морозы спокойно, будет себя хорошо чувствовать при температуре до -25 градусов. При этом помещать зверя на балкон нужно хотя бы с сентября, чтобы он успел привыкнуть к холоду и нарастить нужный объем меха.

Наиболее интересным вариантом является содержание хорька непосредственно в квартире — в таком случае животное станет компаньоном, хорошим другом. Но в данном случае придется уделить серьезное внимание обустройству квартиры и воспитанию этого умного зверька, общение с которым станет чрезвычайно интересным и разнообразным.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.