Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Защитные средства против эктопаразитов (блох, клещей, комаров и пр.)
31.08.2012

Защитные средства против эктопаразитов (блох, клещей, комаров и пр.)

Средств защиты сейчас выпускается очень много, поэтому выбрать нужное для вашего питомца необходимо, учитывая его вес и возраст. Придерживайтесь инструкции по применению (иногда у человека от прямого контакта с препаратами может возникнуть аллергическая реакция). Обрабатывать нужно не только шерсть, но и ошейники, и места, где животные спят.

Инсектоакарицидный препарат

Капли на холку (spot on). Его необходимо наносить на сухую кожу, расположенную между лопаток, а также вдоль позвоночника животного. Данное лекарство обеспечивает защиту от паразитов на 4-6 недель. Препарат должен полностью высохнуть на теле животного, после чего купания в течение двух суток запрещены. Некоторые собаки и кошки очень чувствительны к нему: у животных появляется обильное слезотечение, слюноотделение, которое может сопровождаться рвотой, раздражением на коже в виде покраснений. В этих случаях препарат полностью смывают и стараются подобрать что-то другое.

Самыми популярными среди инсектоакарицидных лекарств являются: Frontline, Advantix, Hartz, ProMeris (импортного производства) и mr. Bruno, БлохНэт, Дана, Барс, Чистотел и Деликс — отечественного.

Инсектоакарицидный препарат — спрей

Отличие данного препарата заключается в том, что он расфасован в герметичные флаконы, оснащенные пульверизаторами. Его можно распылять по всей длине шерсти животного, чтобы дать ей хорошенько пропитаться лекарством, после чего шерсть собак и кошек расчесывают. На морду животного препарат наносится в резиновой перчатке и втирается.

Спрей более эффективен для собак с густой шерстью, так как обработке подвергается каждый участок кожи и шерсти животного. Только спрей можно использовать в раннем возрасте, когда другие лекарства (шампуни, капли) ещё не применяются. Домик и место, где спит животное, также обрызгивается спреем.

Известные марки, выпускающие препараты хорошего качества: Frontline, Hartz, mr. Bruno, Bolfo, Барс и Деликс.

Инсектоакарицидные ошейники

Ошейник пропитан препаратом от эктопаразитов, и в течение длительного времени он может обеспечить защиту животному. Пропитывается шерсть и кожа вашего питомца на пятый день после надевания ошейника. После чего вы целых пять месяцев можете забыть о паразитах. Но помните, что для животных больных и ослабленных его применять не следует. Самыми известными являются ошейники, которые выпускают фирмы: Beaphar, CEVA и Деликс.

Компания Mr.Bruno специализируется на выпуске репелентных ошейников, которые отпугивают насекомых, но не уничтожают их полностью. Такой ошейник подойдет лакирующим, беременным и ослабленным животным, так как абсолютно безопасен.

Инсектоакарицидные шампуни и растворы

Блохи, власоеды и клещи могут быть уничтожены после применения инсектоакарицидного шампуня марок: БиоВакс, Деликс, Чистотел и др. Но эта защита разовая, после неё вы не сможете уберечь животное от новых паразитов. Раствор против эктопаразитов также является недолгосрочной защитой от насекомых. Ампулу разводят в воде и моют животное полностью. Обращайтесь к нам, и мы поможет подобрать подходящий препарат для вашего домашнего питомца.

При малейших подозрениях за наличие эктопаразитов, срочно обратитесь в нашу ветеринарную клинику для обследования и лечения.

Если вам необходима консультация специалиста, или вы хотите вызвать ветеринара на дом, звоните по телефону: +7 (495) 669-27-25.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.