Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Всё о кошачьем туалете
07.09.2012

Всё о кошачьем туалете

Всё о кошачьем туалете

Кошачий туалет в квартире

Устроить кошачий туалет в квартире очень просто. Достаточно только выбрать правильный лоток и его наполнитель.

Кошачий туалет по размеру и глубине лучше всего выбирать «на вырост»; для котят мужского пола туалет должен быть больше, чем для малышек-кошечек. Лотки для туалета делятся на открытые и закрытые. Закрытые лотки — наиболее предпочтительны для не очень аккуратных кошек, любящих писать мимо ящика или закапывать свои экскременты. Однако у таких лотков есть два недостатка: не все кошки могут ими пользоваться и не все хозяева обладают должным чувством ответственности, чтобы не забывать о «невидимом» кошачьем туалете.

Виды наполнителей для кошачьих туалетов

Наполнители для кошачьих туалетов позволяют решить проблему запаха и беспрепятственного оставления домашнего питомца одного в квартире, даже если Вы уезжаете на несколько дней. Как показывает практика, кошкам наполнитель нравится настолько, что они с удовольствием начинают ходить в лоток и перестают складывать кучки в разных уголках дома. Вот только наполнитель зачастую нужно выбирать, исходя из вкусов самой кошки. И не думайте, что это что-то особенное — любой врач ветеринар на дому или в московской ветклинике скажет Вам, что кошки — крайне привередливые создания.

Самый известный и любимый большинством кошек наполнитель — глиняный. Он чаще всего встречается в продаже, недорог, но может служить источником пыли, вредной для домашних животных.

Комообразующие наполнители хороши для лотков, которыми пользуются несколько кошек. Попадающая в лоток моча, скатывается в комок без запаха, что не раздражает разных животных.

Наполнители из бумаги, гранулированной кукурузы, шелухи пшеницы и шерстяных очёсов при хорошей поглощаемости ещё и способны разлагаться на биологическом уровне, их можно спускать в унитаз, в отличие от глиняных наполнителей — они имеют лёгкий вес.

Где поставить туалет?

Кошачий лоток лучше всего поставить там, где он не будет никому мешать. При этом у кошки к нему должен быть беспрепятственный доступ. Удобнее всего держать кошачий туалет в помещении, где чаще всего проводится уборка — например, в кухне или коридоре. Иногда имеет смысл поставить в квартире несколько лотков.

Гигиена кошачьего туалета

Каждый ветеринарный врач, как и ветклиника в ЦАО, знает, как важна гигиена для здоровья кошки. Поэтому если Вы хотите, чтобы с Вашей любимицей всё было в порядке, тщательно следите за чистотой её туалета. Регулярно обновляйте подстилку, не менее трёх раз в неделю мойте сам лоток тёплой водой и, естественно, меняйте старый наполнитель на новый.

Как приучить котёнка ходить в туалет?

Домашние кошки сами учат своих детёнышей пользоваться лотком. Если Вам попался котёнок, который впервые в жизни видит это чудо, то сделайте вот что: как только малыш начнёт искать место для своих дел — посадите его в лоток, с устеленной на дно газетой, и не разрешайте вылезать из него до тех пор, пока он не сходит в туалет. Обязательно похвалите котёнка за сделанное и не торопитесь убирать его «дела», поскольку именно по запаху он и научится находить свою уборную в дальнейшем.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.