Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Уход за длинношерстными кошками: стрижка
20.10.2012

Уход за длинношерстными кошками: стрижка

Уход за длинношерстными кошками: стрижка

Хозяева кошек заботятся о них, обеспечивая хорошим питанием и создавая для них специальные «кошачьи уголки». Однако этого недостаточно для полноценного ухода за домашним животным. Длинношерстные «пушистики» нуждаются также в периодической стрижке.

Кошек таких пород, как гималайская, норвежская лесная, персидская, сибирская, экзотическая и некоторые другие, обязательно нужно вычесывать ежедневно, а также использовать для ухода за их шерстью специальные бальзамы, кондиционеры и спреи, поддерживающие их шерсть в идеальном состоянии.

Подобные процедуры требуют от владельцев длинношерстных кошек большого количества времени, а также особой аккуратности, внимания и терпения. Иногда же тщательное расчесывание шерсти становится проблематичным из-за строптивого характера домашнего питомца, не желающего подставлять свою спинку и бока под щетку, расческу или пуходерку.

Стрижка кошки в ветеринарной клинике

Между тем, систематическое вычесывание шерсти у домашнего животного способствует ее постоянному и естественному обновлению, а также выполняет функцию легкого полезного массажа кожи и поверхностных мышц животного. Если ухаживать за шерстью животного нерегулярно, домашний питомец будет проглатывать выпавшие шерстинки в процессе вылизывания, которые затем будут накапливаться в желудке, образуя при этом довольно плотные комки. Как правило, кошки способны отрыгивать шерсть, накопившуюся в желудке, но порой плотно сбившие комки могут приводить к возникновению серьезных проблем в желудке или кишечнике животного, после чего единственным выходом становится посещение ветеринарной клиники. Чтобы избежать этого, вы можете подстричь кошку на дому, либо же сделать животному стрижку в ветклинике Москвы.

Помимо этого, выпадающая шерсть, задерживаясь в живых шерстинках, которые еще растут, скапливается постепенно в колтуны, способные покрывать кожу в запущенных случаях на достаточно больших участках. Самостоятельно удалить их становится, практически, невозможно, поэтому приходится прибегать к услугам специалистов. Единичные небольшие колтуны-комки можно удалить при помощи ножниц, аккуратно разрезая их вдоль и затем, вычесывая расческой либо осторожно подрезая «под корни», чтобы случайно не повредить кожу животного.

При недостаточно тщательном ходе за шерстью животного скопление колтунов способно образовывать «войлочные коврики», которые приводят к нарушению теплового баланса у животного и провоцируют появление разных дерматологических проблем. Кроме этого, комки-колтуны доставляют неприятные ощущения животному из-за выдергивания шерстинок под действием скручивающегося уплотнения. Это часто приводит к потере аппетита у кошки, а также резкому снижению ее активности, поскольку животное старается не двигаться, чтобы не чувствовать болевое воздействие. В подобных случаях помочь животному может лишь стрижка персидских кошек опытными специалистами.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.