Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Профилактика болезней у домашних животных
08.03.2013

Профилактика болезней у домашних животных

Профилактика болезней у домашних животных

Среди ветеринарных препаратов представлено значительное количество коммерческих вакцин, безвредных для половозрелых животных и маленьких щенков. А негативная реакция на вакцинацию обычно вызывается нарушением условий транспортировки и хранения препарата, его применения, а также отсутствием подготовки собаки к такому мероприятию.

Поэтому только лучшая ветлечебница в ЦАО может предложить безопасную для животного вакцинацию, проводящуюся под контролем квалифицированных ветеринарных врачей. Только специалист сможет правильно подобрать сроки ревакцинации, составить индивидуальный для животного график иммунопрофилактики, а также проверить, насколько животное здорово. Сегодня ветеринарные врачи рекомендуют делать прививки двухмесячным щенкам, а в четыре месяца проводить ревакцинацию.

Специалист подберет для животного оптимальную вакцину, которая обеспечит наибольшую защиту от самых распространенных инфекций: вирусного гепатита и энтерита, чумы плотоядных и бешенства, лептоспироза и парагриппа. Независимо от возраста, любой собаке перед вакцинацией требуется соответствующая подготовка. Так, за две недели до процедуры животное следует обработать против эктопаразитов и гельминтов, а также ограничить его контакт с посторонними людьми и другими собаками, а затем необходим ветеринарный осмотр.

Вакцинировать можно исключительно клинически здоровых животных, а просьбе хозяев врачи должны оформлять ветеринарные паспорта с внесением информации о выполняющейся процедуре. На основании такого паспорта, где содержится отметка о факте проведения вакцинации и прививок против бешенства, впоследствии выдаются ветеринарные свидетельства, позволяющие вывести собаку за границу. Однако такие процедуры должны проводиться не ранее месяца и не позднее года до планирующейся поездки, а свидетельство будет действительно только на протяжении трех дней.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.