Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Экзотические домашние животные
18.03.2013

Экзотические домашние животные

Экзотические домашние животные

Это бесшерстные породы грызунов, шиншиллы, декоративные кролики, миниатюрные козы и свиньи, ящерицы и змеи. Словом «экзоты» чаще всего называют рептилий и амфибий, в число которых водят ящерицы и крокодилы, тритоны и саламандры, а наблюдение за прочитанными движениями этих животных помогает человеку избавиться от лишних животных и обрести хладнокровие.

К самой «емократичной» разновидности домашних экзотов относятся грызуны, так как шиншилл и тушканчиков, белок и бурундуков удобно содержать в городской квартире. Хотя ухаживать за такими животными следует регулярно, достаточно просто кормить питомцев вовремя и убирать их клетку.

Экзотические хищники

В последние годы некоторые заводят хищников, включая фреток и хорьков, а уход за ними можно сопоставить по сложности с содержанием собак и кошек, только с приучением питомца к туалету могут возникнуть сложности, а в квартире будет ощущаться специфический запах.

Если в доме находится экзотический хищник, следует помнить, что питомец выдрессирован только наполовину, а к медведям, львам и тиграм даже опытные дрессировщики должны относиться с достаточной опаской, не говоря уже об услугах ветеринарной клиники.

Многие мечтают завести примата, к примеру, шимпанзе или мартышку, но, несмотря на легкую дрессировку, содержать обезьяну в квартире довольно хлопотно. Смышленые и забавные питомцы напоминают годовалого ребенка с «детскими неожиданностями», постоянной жаждой исследования, перепадами настроения.

Лемуры более аккуратны, чем мартышки, не агрессивные и абсолютно спокойные. Они уступают по интеллекту настоящим обезьянам, но таких питомцев любители животных содержат чаще. Виды экзотических животных невозможно перечислить, поскольку в их число входят коалы и кенгуру, совы и соколы, летучие мыши и ежи, другие самые необычные экзоты. Если ранее таких питомцев покупали с рук на птичьем рынке, то сейчас любители редких животных могут выбирать домашнего любимца в зоомагазине.

Помимо волнистых попугайчиков, рыбок и хомячков, на прилавках зоомагазинов можно увидеть жако и амазонов, скорпионов и пауков, ящериц и змей, а стоимость экзотов зависит от многих факторов. Так, прирученные питомцы стоят дороже, чем их дикие собратья.

Перед заведением — важно понимать!

Перед покупкой не следует забывать, что любое необычное животное является живым существом, требующим постоянного внимания со стороны владельцев. За ними нужно ухаживать, кормить, содержать и лечить, а многим питомцам для нормального существования необходимо обустроенное помещение и определенный климат. Это касается освещенности, влажности и температуры.

Попугаи ведут слишком громкий и активный образ жизни, поэтому хозяевам нередко приходится либо отселять птиц, либо подстраиваться под их режим. В случае неправильно содержания представители дикой фауны могут быть опасными для жильцов квартиры, а владельцы обезьян сталкиваются со сложностями в момент выбора тропических фруктов, поскольку некоторым приматам требуется вегетарианская диета.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.