Оказание помощи животным

Вызов ветеринара на дом 24 часа

+7 (495) 669-27-25

+7 (966) 036-46-26

+7 (965) 112-41-13

Меню
Прививки собакам и кошкам
28.04.2013

Прививки собакам и кошкам

Прививки собакам и кошкам

Самыми опасными для собак болезнями, которые способны привести к гибели животного, являются чума плотоядных, лептоспироз, инфекционный гепатит (аденовироз), парвовирусный энтерит (олимпийка), парагрипп, бешенство. Среди этих заболеваний имеются и такие, которые очень опасны и для человека: бешенство, лептоспироз.

Сроки проведения вакцинации:

  • Первая вакцинация — в два — два с половиной месяца (вакцинация против вирусного гепатита, чумы, бешенства).
  • Ревакцинация — спустя три-четыре недели.
  • Вторая вакцинация — шести — восьмимесячном возрасте (обычно после смены зубов).
  • Третья вакцинация — когда животное достигнет года и затем раз в год, делать это нужно в течение всей жизни собаки.

Первая ревакцинация (повторное введение вакцины) нужна для закрепления иммунного ответа организма, а ежегодная пожизненная ревакцинация обеспечивает «тренировку» иммунитета и поддержание в крови необходимого уровня антител.

Решив посетить ветеринарную клинику, где вашему питомцу сделают прививку, вы убережете его от заболеваний, вызываемых различными инфекциями. Немногие владельцы, к сожалению, вакцинируют своих кошек (если сравнивать с владельцами собак). Прививки чаще всего делают выставочным, породистым кошкам или животным, хозяева которых уже сталкивались ранее с болезнями мурлык. Эти животные часто ведут домашний образ жизни, на прогулки не выходят и с другими кошками не общаются. Но вирусы могут попасть в ваш дом с обувью либо сумками, ведь на улице много бродячих, не привитых животных. Возбудители болезней попадают вместе с их выделениями в почву, которую вы приносить на своей обуви домой.

Сроки проведения прививок кошкам, которые можно сделать, используя услуги ветлечебницы:

  • Первая вакцинация проводится в два — два с половиной месяца (вакцинация против кальцивироза, паналейкопении, инфекционного ринотрахеита, хламидиоза);
  • Ревакцинация проводится спустя три-четыре недели;
  • Вторая вакцинация проводится по достижении животным одного года, после чего в течение всей жизни ежегодно.

Прививки против дерматофитов (к примеру, лишая и прочих грибов) в основной комплекс вакцинаций не входят, поэтому многим владельцам о них неизвестно. Вакцина является одновременно и средством для лечения уже имеющегося заболевания, и мерой профилактики.

Пироплазмоз (тяжелое кровепаразитарное заболевание, его возбудитель передается при укусе клеща) очень распространено. Обработка питомцев специальными средствами, использование спреев, капель и ошейников стопроцентной гарантии не дает.

Ассортимент вакцин, используемых в современной ветеринарии, очень велик. Мы используем лишь вакцины от известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Не забывайте также давать своим питомцам ежеквартально эффективные глистогонные средства, это также имеет немаловажное значение при проведении вакцинации.




2007–2017 © «Панвет». Все права защищены.